Massa para carpas – húngara, espelho, capim, etc
01– MASSA P/ CARPAS:- Farinha de Trigo
- Ki-suco ( morango ou uva )
- Queijo Parmesão ralado
- Algodão
Misture a farinha, o queijo e o suco em pó ( adicione um pouco de água ) e faça uma massa bem
Compacta e estique-a como se fosse uma pizza, coloque algodão esfarelado por cima como se fosse o recheio e misture bem.
Faça uma bola grande e ponha em um saco fora da geladeira.
Faça a massa pelo menos dois dias antes de pescar.
02 – MASSA P/ CARPA ( todas ) :
- 01 Kg de Batata Doce
- 250g de Amendoim
- 350g de Farinha de Milho (biju)
- 15 Paçocas
- 100g de Açucar Cristal
Cozinhe a batata e torre o amendoim.
Amasse a batata e bata o amendoim no liquidificador, mas não deixe em pó, deixe em pedaços grandes.
Misture todos ingredientes em uma bacia. A massa vai ficar esfarelada, vai ficar ideal para a pesca.
Agora é só pressionar a massa no chuveirinho e arremessar.
03 – MASSA P/ CARPAS
- 06 Copos de Farinha de Milho
- 03 Copos de Farinha de Mandioca Crua
- 05 Colheres ( sopa ) de Açucar
- 02 Litros de água
Ferva 02 litros de água com o açucar. Depois que ferver por 02 minutos, desligue o fogo e adicione a farinha de milho. Mexa +- 02 minutos e acrescente 02 copos de farinha de mandioca e continue mexendo.
Coloque a massa em outra vasilha e deixe esfriar +- 5 minutos e adicione 01 copo de farinha de mandioca e continue mexendo. Se a massa ficar muito mole, adicione mais um pouco de farinha de mandioca.
Boa Pescaria!!!
Postagem: José Eduardo Elesbão
e-mail: malucosporpesca@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário